居酒屋の『スモールビジネス』を成功させるためには、値段の付け方を失敗しないようにしなくてはなりません。
いい材料を使って安く提供することが出来れば、お客様に喜んでもらう事が出来ますが、あまり安くし過ぎると利益を得るのが難しくなります。値段をつける時には、商品と値段のバランスが取れていなくてはなりませんので、利益の事も考えながら決めていきましょう。
お店の場所によって、来店してくれるお客様の年齢層も変わってきますので、客層に合わせた値段設定が大事です。
電車の待ち時間に軽く一杯飲んで帰りたいというお客様にとっては高すぎる値段はいけませんし、デートで寄るような居酒屋であれば安すぎ梨乃も良くありませんので、客層に合わせて決めてもいいでしょう。