『スモールビジネス』居酒屋編!居酒屋の成功者といえば

『スモールビジネス』の最たる例である居酒屋の成功者といえば、名古屋を中心に展開している居酒屋旗籠家チェーン店を経営している鬼塚宏昌氏です。

一時は赤字に転落していた同チェーン店に入社し副社長に就任すると大幅なコストカットで正にスモールビジネス化し、翌月には黒字に転換させたのを皮切りに大改革を行い、1店舗あたり利益率30%以上の高収益モデルの確立に成功しました。

旗籠家は瞬く間にV字回復となり直営店を全国20店舗展開し年商20億円を超える収益を上げるまでに至りました。

現在はそれらを売却し新たに焼き鳥チェーン店の「やきとん」を経営しながら、氏のこれまでの経験を惜しみなくアドバイスする「スモールビジネス紹介センター」を開業し、後進の育成にも貢献しています。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ピックアップ記事

  1. カフェに訪れた客をがっかりさせないためには、料理を注文したお客さんを長時間待たせる事にならないよう、…
  2. 『スモールビジネス』としてプログラマーが融資を受けるためには、色々な方法があります。例えば、銀行…
  3. いくら『スモールビジネス』とはいっても、ある程度の売上を出す事が出来なければ、居酒屋を経営し続ける事…

関連リンク

  • 掛け軸買取

    先代から引き継がれた掛軸や飾らなくなった書画があるなら、ぜひギャラリーとんぼで査定してみれもらいませんか?人物像から花鳥図など、幅広いジャンルの書画を買い取ってくれますよ。気軽に相談してみて下さいね。

    www.gallery-tonbo.com/

PAGE TOP